DTZ прогнозирует ввод в эксплуатацию 43 тыс. кв. м складов в Киевской области во втором полугодии

warehouse

Консалтинговая компания DTZ (Киев) прогнозирует ввод в эксплуатацию 43 тыс. кв. м складских и логистических помещений в Киевской области во 2-м полугодии 2015 года.

Об этом говорится в сообщении компании.

«По оценкам компании DTZ, объем нового предложения складских и логистических помещений в Киевской области во втором полугодии 2015 году может составить примерно 43 000 кв. м (GLA). Большинство объектов, запланированных к вводу в эксплуатацию до конца 2015 года, строятся компаниями для собственного использования», — говорится в нем.

В 1-м полугодии на рынок складской и логистической недвижимости в Киевской области были выведены вторая очередь складского комплекса FM Logistic, логистический комплекс компании «Эпицентр» и складской комплекс компании Imperial Tobacco.

Все эти объекты были построены компаниями для собственного использования.

В связи с достаточно низкой девелоперской активностью на рынке складской и логистической недвижимости в Киевской области в сочетании с невысоким спросом арендаторов, первичная вакантность в сегменте до конца 2015 года будет оставаться на уровне около 10%.

Согласно прогнозам компании DTZ, при прочих равных условиях, к концу текущего года арендные ставки на качественные современные складские и логистические помещения в Киевской области в долларовом эквиваленте существенно не изменятся.

Однако многие арендодатели будут вынуждены идти на различные уступки, чтобы удержать арендаторов в своих объектах.
В более долгосрочном периоде улучшение динамики деловой активности в Украине и усиление спроса арендаторов могут привести к снижению первичной вакантности и повышению арендных ставок в сегменте складской и логистической недвижимости в Киевской области.

Тем не менее, по мнению компании DTZ, эластичность предложения логистической и складской недвижимости к цене выше по сравнению с другими секторами коммерческой недвижимости в Украине, поэтому динамика строительства новых объектов в сегменте может восстановиться относительно быстро.

Как сообщало агентство, консалтинговая компания DTZ (Киев) прогнозировала вакантность складской и логистической недвижимости в Киевской области до 10% до конца 2015 года.

DTZ предоставляет комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости, предлагает высококлассные решения по инвестированию в недвижимость, сдаче в аренду, управлению и техническому обслуживанию объектов недвижимости, управлению строительством и проектами, оценке объектов и управлению активами и инвестициями.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment