DP World будет строить и развивать логистическую свободную зону в Сенегале

Международный терминальный и логистический оператор DP World и правительство Сенегала подписали в Дакаре соглашение о взаимопонимании, по которому DP World будет строить и развивать логистическую свободную зону около нового международного аэропорта Blaise Diagne, расположенного недалеко от терминала DP World Dakar Terminal на окраине столицы Сенегала, сообщает пресс-служба DP World.

Новая свободная логистическая зона в Сенегале станет одной из самых современных, технически оснащенных хабов в Африке. Реализация проекта поможет создать новые рабочие места. Кроме того, создание логистической зоны дополнит возможности терминала DP World в Дакаре, который по планам сможет переваливать более 600 тыс. TEUs.

DP World (Дубай, ОАЭ) является одним из лидирующих международных операторов морских терминалов и поставщик логистических и других услуг. Активы DP World включают более 65 морских терминалов в портах на шести континентах, включая действующие проекты по строительству терминалов в Индии, Африке и на Ближнем Востоке. Портовый оператор специализируется на перевалке контейнеров и этот бизнес генерирует более 3/4 доходов DP World. В 2013 году контенерооборот по всей сети DP World составил более 55 млн TEUs. После завершения проектов по строительству и расширению совокупный грузооборот терминалов DP World к 2020 г. может составить более 100 млн TEUs.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment