Компания DP World построит логистический центр в Кигали

Компания DP World получила концессионные права сроком на 25 лет для реализации проекта строительства «с нуля» и последующей эксплуатации нового логистического центра в Кигали (Руанда), говорится в сообщении терминального оператора.

Первая очередь логистического проекта в Руанде включает строительство на неосвоенной территории площадью 90 тыс. кв. м контейнерной площадки (12 тыс. кв. м) и складского помещения (19,6 тыс. кв. м).

По проекту мощность логистического центра составит 50 тыс. TEUs и 640 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта оценивается в $35 млн. Дальнейшее расширение будет осуществляться поэтапно в зависимости от спроса на логистические услуги.

 

DP World (Дубай, ОАЭ) является одним из лидирующих международных операторов морских терминалов и поставщик логистических и других услуг. Активы DP World включают более 65 морских терминалов в портах на шести континентах, включая действующие проекты по строительству терминалов в Индии, Африке и на Ближнем Востоке. Портовый оператор специализируется на перевалке контейнеров и этот бизнес генерирует более 3/4 доходов DP World. В 2013 году контейнерооборот по всей сети DP World составил более 55 млн TEUs. После завершения проектов по строительству и расширению совокупный грузооборот терминалов DP World к 2020 году может составить более 100 млн TEUs.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment