Во Франции водными путями доставлена к месту установки самая мощная в мире газовая турбина «Harriet»

Самая мощная в мире газовая турбина «Harriet», построенная на заводе компании General Electric во французском городе Belfort, доставлена к месту установки на центральную электростанцию EDF в Bouchain за 17 дней. Как передает издание L’Est Republicain, транспортная операция включала несколько этапов, из них перевозка турбины на речной барже заняла одну неделю.

Крупногабаритный груз в течение девяти дней в составе 109-метрового автомобильного конвоя двигался к порту Страсбург, где 390-тонная конструкция была погружена на речную платформу и затем с помощью буксира доставлена к месту назначения. Конвой прошел по ВВП Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции.

Подобная транспортная операция с прототипом данной турбины (9HA) уже была осуществлена в прошлом году, когда КТГ был отправлен по этому же маршруту в США через Страсбургский порт по Рейну в Антверпен, а затем морским транспортом в город Гринвил в Вирджинии.

Операция по разгрузке должна начаться в предстоящую среду, 22 июля с помощью специального крана.

Отмечается, что в настоящее время на заводе General Electric в Belfort строится вторая газовая турбина этого же типа, предназначенная для Татарстана, доставка которой в Россию также будет частично происходить по внутренним водным путям Франции.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment