Доля Scania на европейском рынке грузовых автомобилей достигла рекордных 17,2%

К концу июня 2015 года доля Scania на европейском рынке грузовиков достигла рекордных 17,2%, в то время как годом ранее эта цифра составляла 15,3%. Этот рост связывается с ранним и очень успешным выходом на рынок модельного ряда грузовиков с двигателями стандарта Евро-6 и, помимо прочего, активностью продаж в новых сегментах.

«Отзывы от наших клиентов свидетельствуют, что мы действительно оправдали высокие ожидания относительно наших двигателей Евро-6, и спрос на наших основных европейских рынках хорош», – заявил президент Scania Пер Халлберг (Per Hallberg).

Второе и третье поколение двигателей стандарта Евро-6 от Scania очень хорошо себя зарекомендовало у покупателей и отраслевой прессы. Повышение продаж в новых сегментах также внесло свой вклад в рекордно высокую долю рынка в Европе.

Во втором квартале 2015 года объем заказов в Европе вырос на 41% относительно второго квартала прошлого года до 13 тыс. 270 грузовиков Scania. Однако спрос в Бразилии и России остается слабым.

«В Бразилии на динамику заказов повлияла низкая экономическая активность и менее благоприятные условия предоставления субсидий на приобретение грузовиков. Россия также пострадала от низкой экономической активности», – объясняет г-н Халлберг.

Объем заказов в Латинской Америке снизился на 34% относительно второго квартала 2014 года до 2 тыс. 611 единиц. Объем заказов в Евразии, где Россия является основным рынком, уменьшился на 4% до 731 ед.

По итогам второго квартала 2015 года Scania в целом получила заказы на 19 тыс. 823 транспортных средства (за аналогичный период прошлого года – 20 тыс. 987 ед.).

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment