Компания DHL открыла в Лейпциге новый логистический центр для фармацевтической промышленности

DHL farmacenter in Leipzig

DHL Global Forwarding увеличила объемы фармацевтического обслуживания в Лейпциге.

DHL Global Forwarding официально открыла в Лейпциге новый логистический центр для фармацевтической промышленности. Современный объект площадью почти 3000 квадратных метров расположен в непосредственной близости от аэропорта Лейпциг / Галле и служит квалифицированным центром перевозок, подготовки транспорта, временного хранения, и перевозки с последующим хранением фармацевтической продукции в центрах с контролируемой температурой. Объемы инвестиций в новый объект составили около 3,4 млн евро и привели к созданию 30 новых рабочих мест.

«С открытием этого нового центра, работающего в сфере здравоохранения, мы расширяем нашу сеть объектов для хранения в контролируемой температуре, а также сеть для наших клиентов по всему миру, увеличивая их количество, — отметил Ангелос Орфанос, президент Life Sciences and Healthcare, DHL Customer Solutions & Innovation. — Обеспечение качества обслуживания в сохранении продуктов – это большая ответственность, которую мы взяли на себя, и постоянно поддерживаем это инвестициями в отрасль и инфраструктуру».

Объект включает в себя 2175 квадратных метров складских мест и 600 квадратных метров офисных помещений. В июле 2014 года он был сертифицирован в соответствии с надлежащей практикой дистрибуции и системой контроля качества для логистических центров, которые обслуживают лекарственные средства и предлагают два способа температурного контроля над фармацевтической продукцией. Эта продукция должна храниться при постоянной температуре либо от 2 до 8 градусов, либо от 15 до 25 градусов по Цельсию. Объекты оснащены многочисленными датчиками температуры и влажности, которые сразу же подают сигнал в том случае, если условия выходят за пределы установленных параметров.

DHL Global Forwarding совместно с компанией Octapharma разработали новый фармацевтический склад и отвечают за всестороннее управление транспортными и складскими грузовыми авиаперевозками.

«Наша продукция, в основе которой — плазма крови, должна быть доставлена клиентам гарантированно, быстро и вовремя, без колебаний температуры, — говорит Марк Рехштайнер, глобальный старший директор по операциям Octapharma. — Мы очень рады, что DHL стала нашим логистическим партнером, поскольку компания компетентна в требованиях отрасли и может гарантировать то, что наша перевозимая продукция будет храниться, обрабатываться и распространяться в соответствии с установленными правилами».

В дальнейшем 30 сотрудников компании будут организовывать транспортировку и таможенное оформление грузовых и морских перевозок в основном для региональных клиентов. Логистический центр также будет служить перевалочным узлом во время авиаперевозок фармацевтической продукции в Германию, Польшу и Словакию. Сотрудники будут координировать транспортные решения для автомобильной, химической и технологической отраслей, а также сектора здравоохранения.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment