DHL официально открыла новый логистический центр для фармацевтических нужд в городе Мёрфельден-Вальдорф

DHL Airfreight/Global Forwarding, Enviroment Container Flughafen Frankfurt

Сегодня компания DHL Global Forwarding, входящая в группу DHL, официально открыла новый логистический центр для фармацевтических нужд в городе Мёрфельден-Вальдорф, Германия. Новый специализированный центр расположен возле аэропорта Франкфурта/Рейн-Майн и служит хабом для перевозок, подготовки к перевозкам, временного хранения и последующей транспортировки фармацевтической и медицинской продукции, требующей активного или пассивного контроля температуры.

«Естественные науки и отрасль здравоохранения регулируются постоянно растущими, более строгими требованиями. При этом работа с высокочувствительной фармацевтической продукцией формирует новую сложность цепей поставок, так как подобные продукты имеют особый температурный диапазон толерантности и высокую стоимость, – подчеркнул Найджел Винг (Nigel Wing), глава подразделения DHL Global Forwarding по обслуживанию клиентов из сферы здравоохранения и естественных наук. – При разработке «холодных» цепей поставок, фокус наших решений направлен на обеспечение целостности продукта. Благодаря своему стратегическому местоположению возле Франкфуртского аэропорта, этот новый специализированный центр еще больше укрепит нашу существующую сеть объектов с контролем температуры в Германии и по всему миру».

В новом логистическом центре DHL имеется 33 тыс. кв. м складских площадей. По причине постоянного роста перевозок воздушных грузов, требующих контроля температуры, DHL Global Forwarding потребовалось больший объект возле Франкфурта. Компания создала в своем логистическом хабе в Мёрфельдене специализированный центр площадью 600 кв. м, включающий две отдельные зоны с температурным контролем. Первая зона предназначается для фармацевтической продукции, которая должна храниться при постоянной температуре от 2 до 8 градусов. Вторая зона выделена для продуктов, требующих поддержания температуры в диапазоне от 15 до 25 градусов Цельсия. Эти объекты оборудованы многочисленными датчиками температуры и влажности воздуха, которые мгновенно подают сигнал тревоги, если условия хранения выходят за пределы установленных параметров. Более того, центр соответствует самым современным стандартам безопасности и придерживается принципов Надлежащей практики дистрибуции (GDP) ЕС.

«В этом новом центре для медицинской и естественнонаучной продукции мы позаботимся о каждом аспекте транспортировки и складского управления для наших фармацевтических клиентов и их воздушных грузов, – заявил Тило Шпехт (Thilo Specht), вице-президент DHL Global Forwarding  по воздушным грузам в Германии. – И хотя наш фокус в Мёрфельдене направлен на клиентов из сектора здравоохранения и естественных наук, в аэропорту Франкфурта мы также координируем транспортные решения для других отраслей – автомобильной, химической и технологической».

Этот логистический центр изначально будет предоставлять услугу DHL Thermonet – стандартный продукт от DHL Global Forwarding для управления перевозками воздушных грузов, чувствительных к температуре. DHL Thermonet обеспечивает безупречную видимость температуры по всей цепи поставок, проактивный мониторинг 24 часа в сутки 7 дней в неделю и вмешательство, осуществляемое на основе предустановленных точек соприкосновения и технологии RFID SmartSensor от DHL, которая имеет сертификат GDP.

Согласно опубликованному DHL докладу под названием «Более умные холодные цепи: четыре важных вещи, которые следует задействовать каждой компании», более умные холодные цепи должны быть слаженными и здоровыми, включать способы снижения риска и потерь, иметь высокую функциональность в непредвиденных обстоятельствах и проактивный процесс решения проблем. В целях обеспечения умных цепей поставок для своих клиентов из медицинской и естественнонаучной сфер DHL со временем разработала богатое портфолио продуктов, которые удовлетворяют все нужды клиентов и охватывают все виды транспорта.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment