Компания DHL Express планирует открыть третий терминал для воздушных грузов в Мумбаи

Компания DHL Express, стремясь увеличить свою долю на рынке внутренних грузовых авиаперевозок Индии, который является вторым в мире по темпам роста после Ближнего Востока, планирует открыть третий терминал для воздушных грузов в Мумбаи.

Предложенный терминал в Мумбаи и других ключевых пунктах входит в краткосрочные инвестиционные планы DHL Express в Индии, которые оцениваются в 20,9 млрд. индийских рупий (334,4 млн. долл. США).

DHL Express, которая располагает двумя подобными терминалами – в аэропортах Дели и Бангалор – в настоящее время удерживает 50% внутреннего рынка грузовых авиаперевозок Индии, осуществляя 1 млн. отправок в месяц, сообщает индийская ежедневная газета Hindu (г. Ченнаи).

Воздушная сеть компании включает пять выделенных грузовых самолетов, выполняющих 19 рейсов в неделю, и шесть грузовых самолетов для внутренних перевозок, выполняемых посредством входящей в группу DHL компании Blue Dart. В дополнение к этому DHL Express использует багажные отделения 60 ежедневных пассажирских рейсов.

«Мы подыскиваем место в аэропорту Мумбаи для подобного терминала, – заявил генеральный директор DHL Express India Р.С. Субраманьян (RS Subramanian). – Недавно мы приступили к оформлению курьерской доставки в Ахмадабаде, что позволит нам повысить эффективность в обслуживании растущей международной торговли из Ахмадабада и западной Индии. Наша стратегия развития в Индии направлена на достижение пяти целей: создание помещений для свободной торговли, создание специализированной отраслевой вертикали, предложение продуктов для малых предприятий, кросс-продажи бренда DHL и инвестирование в таланты».

Для поддержки этой стратегии компания также расширяет свою сервисную сеть, открыв за последние 18 месяцев новые сервисные центры в г. Чандигарх, Фаридабад, Лудхияна, Майсур и Сриперамбудер.

«Вскоре мы откроем новый сервисный центр в Бангалоре – уже третий в этом городе», – сообщил г-н Субраманьян.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment