DHL Express начал использование электромобилей на курьерских маршрутах в России

Оператор экспресс-доставки DHL Express начал использование электромобилей на курьерских маршрутах в России, сообщили в компании.

«С 21 мая 2015 года автомобили с электродвигателями используются для доставки грузов и документов в Москве», — говорится в пресс-релизе.

Два компактных электромобиля Mitsubishi серии i-MiEV, курсирующие в центре столицы, обеспечат доставку в течение минимального времени даже в сложных транспортных условиях, заявляют в DHL.

Заряжать электрокары планируется в ночное время в собственных логистических центрах DHL Express. Полного заряда аккумулятора Mitsubishi i-MiEV хватит для работы в течение дня. Еще одним плюсом использования электромобилей является право на бесплатную парковку.

«В течение продолжительного времени мы тщательно тестировали выбранные автомобили и пришли к выводу, что во многих случаях они вполне могут стать альтернативой привычному нам транспорту с двигателем внутреннего сгорания», — отметил управляющий директор DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Адриан Марли.

Суммарный парк электрических транспортных средств DHL Express на сегодня включает более 400 единиц, в том числе во Франции, Германии, Бельгии и Дании. Использование электромобилей является частью программы GoGreen, в рамках которой Deutsche Post DHL намерена к 2020 году снизить уровень выбросов углекислого газа в результате деятельности группы на 30% по сравнению с 2007 годом.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment