DHL Global Forwarding объявила о запуске железнодорожного сервиса Чжэнчжоу — Гамбург

All_Route_Combined_Eng

DHL Global Forwarding объявила о запуске железнодорожного сервиса Чжэнчжоу (Китай) — Гамбург (Германия), сообщает Journal of Commerce.

Мультимодальный железнодорожный маршрут позволяет сэкономить от 10 до 21 дня по сравнению с морским транспортом, в зависимости от маршрута перевозки. Новый сервис, в рамках которого DHL предлагает доставку контейнеров и сборных грузов за 17 дней, станет уже третьим сервисом DHL по доставке грузов по железной дороге между Китаем и Европой.

По словам генерального директора DHL Global Forwarding в Азиатско-Тихоокеанском регионе Кельвина Люнга, решение о расширении сервиса компании на сухопутном коридоре через Евразию было принято в контексте инициированного Китаем проекта «Один пояс, один путь».

Проект, иначе называемый «Новый шелковый путь», призван содействовать развитию торговли и взаимодействия между КНР и странами Центральной Азии, Россией и Европой, созданию торговых маршрутов между Китаем и странами Персидского залива и Средиземного моря через Центральную и Западную Азию, а также между Китаем и странами Юго-Восточной Азии, Южной Азии и Индонезии.

По словам неназванного главы транспортного подразделения одного из крупных грузоотправителей, имеющего большие объемы отправок на направлении Азия — Европа, хотя железнодорожный сервис из Китая в Северную Европу динамично развивается, он по прежнему остается запасным вариантом из- за значительной более высокой стоимости доставки в сравнении с морским транспортом.

Грубое сравнение стоимости доставки из КНР в Гамбург железнодорожным, воздушным и морским транспортом выглядит следующим образом. Стоимость доставки по железной дороге составляет порядка 8 тыс долларов за 40-футов.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment