Подразделение Daimler Trucks презентовало уникальный 3D-конструктор для проектирования интерьеров кабин грузовиков

Подразделение Daimler Trucks разработало «виртуальный симулятор» для проектирования эргономики кабин грузовых автомобилей.

Daimler Trucks demonstriert auf der CeBIT 2015 an einem Mercedes-Benz Actros die virtuelle Tracking-Szene ?Einsteigen ins Fahrerhaus?.С 16 по 20 марта в Ганновере проходит крупнейшая выставка в мире информационных технологий – CeBIT 2015. Подразделение Daimler Trucks презентовало здесь уникальный 3D-конструктор для проектирования интерьеров кабин грузовиков — Ergonomics Simulation in Trucks. Последний является частью  проекта по виртуальному моделированию — ARVIDA (Applied Reference Architecture for Virtual Services and Applications). Концерн Daimler AG сотрудничает в этом проекте с Институтом Meхатроники в Хемнице, а также еще 22 различными компаниями-партнерами.

На выставке CeBIT «виртуальный конструктор» презентован весьма наглядно – на живом человеке, на котором размещено около 60 оптических датчиков. Они передают информацию о каждом движении человека в кабине, которая обрабатывается антропометрическо-математической программой моделирования RAMSIS. В отличие от легкового автомобиля, водитель магистрального грузовика проводит в кабине намного больше времени; тут также очень важно удобство посадки-высадки, а также трансформация салона.

Все это поможет уже к концу 2016 году завершить работу над CAD-конструктором для проектирования интерьеров кабин грузовых автомобилей. Это позволит ускорить процесс проектирования во много раз. Напомним, что сегодня он занимает до нескольких месяцев, с учетом создание полномасштабных макетов и привлечение более полусотни специалистов-испытателей.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment