Daimler предупредил о снижении ожидаемой за этот год прибыли подразделения по производству грузовиков

Немецкая Daimler AG предупредила о снижении ожидаемой за этот год прибыли подразделения по производству грузовиков из-за сокращения спроса и предупредила о высоких расходах на проведение сервисных компаний. Прибыль до вычета процентов и налогов Daimler Trucks сократится по сравнению с прошлогодним рекордом — 2,7 млрд евро, — из-за сокращения спроса в Северной Америке и на Ближнем Востоке более быстрыми темпами, чем ожидалось, сообщила компания в четверг вечером.

Daimler Trucks также планирует расходы 100 млн евро на специальные выплаты за сокращения персоналу в Бразилии. Тем не менее автомобилестроительная группа прогнозирует, что EBIT от текущей хозяйственной деятельности грузового подразделения сохранится на прежнем уровне в 2016 г. при небольшом сокращении продаж (в прошлом году продано 502 500 ед.). Аналитик Exane BNP Paribas Стюарт Пирсон ожидает падение прибыли подразделения грузовиков более чем на 10%.

Конкурирующая Volvo AB в феврале сообщила о планах снизить производство в Северной и Южной Америке в первом квартале на фоне снижения экономического роста в США, где ей принадлежит бренд Mack Trucks, а также спад в Бразилии, напоминает Bloomberg. Daimler в четверг дал прогноз на сокращение мирового рынка средних и тяжелых грузовиков примерно на 15% в 2016 г., в том числе из-за снижения на 20% в Бразилии и 15% в Индонезии.

Акции Daimler во Франкфурте упали на 0,8% до 56,96 евро и торговались на 9.14 утра с понижением на 0,2%, передает Bloomberg. Котировки акций упали на 26% в этом году, оценивая компанию, владеющую премиум-маркой Mercedes-Benz, в 61,3 млрд евро.

Daimler также отдельно предупредила о высоких расходах на отзыв машин из-за дефектных подушек безопасности производства Takata в США и Канаде. Компания подняла оценку расходов ближе к полмиллиарду евро. В феврале Daimler оценивала эти расходы примерно в 340 млн евро. Отзыв машин с неисправными подушками безопасности, из-за которых погибли по меньшей мере 13 человек в США и Малайзии, постоянно расширяется, и сейчас затрагивает 60 млн автомобилей по всему миру.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment