Cтроительство 4-й ветки метрополитена в Киеве профинансирует Российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности

Cтроительство 4-й ветки метрополитена в украинской столице — Киеве профинансирует Российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ).

 
Речь идет о создании  долгожданной, если не сказать многострадальной линии метро в направлении спального района Троещина (Подольско-Выгуровская линия).
Строительство может быть завершено за 5 лет.

 
Такую информацию обнародовал первый замначальника ГУ экономики и инвестиций КГГА Роман Качур.

 
По его словам, «Внешэкономбанк» России готов выделить около 12 млрд грн.

 

«На данное время предусматривается соглашение о концепции или государственно-частном партнерстве, то есть мы полностью оставляем в коммунальной собственности все активы, которые будут созданы во время реализации этого проекта, а группа Внешэкономбанк выступает соинвестором и организатором финансирования», — рассказал Качур.

 
На строительство 1-го участка городу нужно 7 млрд грн., 2-го — 4,2 млрд грн.
Планируется, что в итоге на на новой линии метрополитена будет12 станций и 2 пересадочных узла.

«После принятия обеими сторонами формальной части состоится финансовое закрытие соглашения, то есть подписание всего набора документов и открытия линии финансирования, как со стороны группы ВЭБ, так и внешних инвесторов», — сказал Качур. По его словам, будут использоваться также кредитные ресурсы и облигации.
Он также отметил, есть необходимость обновить проектно-сметную документацию, так как она уже слегка устарела.

 
Качур также прибавил, что партнерство с ВЭБ не означает повышения стоимости проезда в метро.  По крайней мере, в ближайшее время.

 
На вопрос издания «Дело» о том, как инвесторам будут возвращаться вложенные деньги, в КГГА назвали три способа. Первый связан с близлежащими у станций метро сооружениями — вероятно, с надстроек различных объектов деньги будут возвращаться инвесторам. Второй путь связан со всей инфраструктурой, которая будет задействована при строительстве и эксплуатации метрополитена.

И третий вариант будет связан с тарификацией и оплатой проезда в метрополитене.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment