Containerships и Shell подписали соглашение о поставках сжиженного природного газа

Containerships и Shell подписали соглашение о поставках сжиженного природного газа (СПГ), подтверждающее ранее заявленные планы по внедрению экологичного топлива в европейские каботажные перевозки контейнерных грузов, говорится в сообщении каботажного оператора.

Containerships планирует в 2017 году принять в эксплуатацию первое в серии из 6-ти судов с двухтопливными двигателями. Все суда будут использовать СПГ в качестве основного топлива и дизельное топливо/мазут — в качестве вспомогательного.

Containerships выбрала Shell в качестве ключевого партнера на поставку и бункеровку СПГ. Контракт включает бункеровки СПГ первых четырех судов Containerships. Местом бункеровок СПГ определен порт Роттердам.

С передачей в эксплуатацию новых контейнеровозов Containerships станет первым в Европе оператором каботажных контейнерных линий, чьи суда будут плавать на СПГ.

Финская компания Containerships Ltd. Oy, созданная в 1966 году британской Sea Containers и финским предпринимателем Вели Нордстремом, осуществляет контейнерные перевозки между Россией и странами Балтийского региона, Европой, Великобританией, Ирландией и в Северном море, а также между Северной Африкой и Средиземноморьем. Компания предоставляет услуги по доставке грузов клиентам с использованием морского, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment