CMA CGM увеличит плату за обработку импортных/экспортных контейнеров на терминалах в портах ОАЭ

В стоимость перевозки грузов, перевозимых на сервисах группы CMA CGM, будет включено увеличение платы за обработку импортных/экспортных контейнеров на терминалах в портах ОАЭ. Терминалы увеличивают ставку за погрузку/разгрузку контейнеров, следующих в/из портов Азии с 1 января 2015 года, говорится в сообщении линейного оператора.

Ставка за обработку контейнеров ввозимых (импорт) на территорию портов Джебель Али, Хор Факкан, Шарджа, Аджман, Умм-Аль-Кувейн, Рас-Аль-Хайма и Фуджейра составит (в дирхамах ОАЭ — AED): 715 дирхамов за TEU неопасного груза и 1073 — за TEU опасного груза; 1140 дирхамов за FEU (неопасный груз) и 1710 — за FEU опасного груза.

За вывозимые (экспорт) контейнеры ставка составит: AED 995 – за TEU (неопасный груз) и AED 1353 — за TEU (опасный груз); AED 1420 — за FEU (неопасный груз) и AED 1990 — FEU (опасный груз).

Созданная и возглавляемая Жаком Р. Сааде французская группа CMA CGM является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Флот компании насчитывает 414 судов. Группа осуществляет заходы в более чем 400 портов по всему миру. CMA CGM имеет 650 представительств в 150 странах. В головном офисе группы в Марселе работают 2400 человек. Всего же персонал CMA CGM насчитывает 18 тыс. человек.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment