ClassNK выпустило проект поправок к своим правилам и рекомендациям для контейнеровозов

Классификационное общество ClassNK (Япония) выпустило проект поправок к своим правилам и рекомендациям для судов, перевозящих контейнерные грузы. Поправки были одобрены Техническим комитетом ClassNK в Токио 19 ноября 2015 года, говорится в сообщении общества.

Технический комитет ClassNK состоит из представителей судоходных и судостроительных отраслей, а также ученых и экспертов для обсуждения вопросов, имеющих отношение к созданию и пересмотру технических правил и рекомендаций.

После крупных аварий контейнерных судов, имевших место в июне 2013 года, ClassNK создала экспертный совет по изучению безопасности крупных контейнеровозов, в который вошли судостроители, судоходные компании и профессионалы с соответствующими знаниями и опытом, чтобы исследовать возможность возникновения аварий и структурную безопасность крупных контейнеровозов. Результаты расследования и план действий ClassNK были представлены в Отчете о расследовании структурной безопасности крупных контейнерных судов в сентябре 2014 года.

Также Комитет министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (MLIT) по крупным контейнерным судам опубликовал рекомендации по требованиям, предъявляемым к крупным контейнеровозам в своем окончательном докладе в марте 2015 года.

В свою очередь, Международная ассоциация классификационных обществ (МАКО) приняла новые стандарты общей продольной прочности корпуса контейнеровоза (единое требование S11A) и функциональные требования по расчетной нагрузке для оценки прочности контейнеровозов по конечным элементам анализа (единое требование S34).

На основании единых требований МАКО (S34 и S11A), а также отчетов ClassNK и японским министерством MLIT классификационным обществом ClassNK были подготовлены поправки к соответствующим правилам и рекомендациям, одобренные Техническим комитетом ClassNK.

Поправки вступят в силу после получения одобрения Совета директоров ClassNK. Эти правила планируется применять к контейнеровозам, заказы на строительство которых были размещены 1 апреля 2016 года или после, за три месяца до применения единых требований МАКО UR S34 и S11A.

ClassNK оказывает классификационные и технические услуги примерно 20% торговым судам по всему миру. ClassNK уполномочено проводить обследования от имени 109 администраций флага по всему миру. В 2013 году в регистр ClassNK было внесено в общей сложности 859 судов по всему миру, валовой тоннаж которых равен 20,5 млн тонн. Третий год подряд регистр общества пополняется в среднем на 20 млн тонн. С 2003 года общий тоннаж регистра ClassNK вырос на более чем 100 млн тонн.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment