CKYHE Alliance объявил о планах расширения сферы сотрудничества в морских грузоперевозках в направлении портов США

CKYHE Alliance, в который входят линейные операторы COSCO, «K» Line, Yangming, Hanjin и Evergreen Line, объявил о планах расширения сферы сотрудничества в морских грузоперевозках в направлении портов США.

Юристы альянса направили соглашение и отчёты соответствующим регулирующим органам США, чтобы те проверили объединение контейнерных опереторов на соответствие требованиям антимонопольного законодательства, говорится в заявлении членов Альянса.

Документы о расширении сотрудничества направлены альянсом в Министерство транспорта (MOT) КНР. Также CKYHE Alliance подал заявку в Федеральную морскую комиссию (FMC) и проинформировал о намерениях Комиссию ЕС.

На контейнерных линиях в США Альянс будет следовать той же схеме сотрудничества, которая успешно применялась на сервисах Азия-Европа-Средиземноморье в 2013 году. Расширение сотрудничества позволит линейным операторам добиться большей оперативной гибкости, лучшего обслуживания своих клиентов, более широкого охвата портов и увеличения количества рейсов. При этом альянс намерен и дальше выполнять свои экологические обязательства, отмечается в заявлении членов CKYHE.

После получения положительного заключения от регулирующих антимонопольных органов участники объединения обсудят и согласуют параметры сотрудничества с датой начала нового сервиса весной 2015 года.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment