Cimcorp автоматизирует интралогистику на новом заводе китайской компании Qingdao Sentury Tire

Финская Cimcorp, специализирующаяся на автоматизации интралогистики предприятий, установит систему транспортировки материалов на новом заводе китайской компании Qingdao Sentury Tire в Таиланде.

По условиям контракта стоимостью почти 30 миллионов евро, ставшего самым крупным в истории компании, Cimcorp смонтирует полностью автоматизированную систему в соответствии со своей концепцией Dream Factory, чтобы обеспечить транспортировку легковых шин от сборочных станков до вулканизационных прессов, а также сортировку, укладку на поддоны, складирование и отгрузку. Система будет поэтапно запускаться в эксплуатацию в 2015 и 2016 годах.

В рамках проекта Cimcorp установит на заводе, расположенном в 160 км от Бангкока, шесть независимых автоматических линий, каждая из которых включает в себя монорельсовые системы для выгрузки шин из сборочного оборудования и подачи их к вулканизационным прессам, зону промежуточного хранения и т.д.

Основанная в 2009 году Sentury выпускает шины под брендами Landsail, Delinte и Sentury в 13 линейках и более чем 400 типоразмерах. Не так давно Cimcorp установила систему автоматического контроля материального потока на заводе Sentury в Циндао (Китай), и поскольку проект был успешен, было решено использовать концепцию Dream Factory и на производстве в Таиланде.

«Мы хотим построить современный шинный завод с последними технологиями автоматизации, чтобы с самого начала обеспечить высокое качество продукции и оптимальную продуктивность, — заявил Цинь Лун (Qin Long), президент и генеральный директор Sentury. – Опыт нашей работы с Cimcorp убедил нас, что они являются компетентным и надежным партнером».

«Сегодняшние высокотехнологичные шинные заводы отличаются эффективностью, хорошей организацией, динамичностью и экономичностью, — добавил вице-президент по продажам Cimcorp Каи Туомисаари (Kai Tuomisaari). – Эту гибкость и эффективность можно достичь за счет использования модульных автоматических систем контроля над процессами. Именно такую систему мы и установим на новом заводе Sentury в Таиланде».

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment