CHS Inc. и InVivo Group создали компанию ICGRAIN для закупки зерновых в Венгрии

CHS Inc., ведущий североамериканский фермерский кооператив и международная компания в сфере энергетики, зерновых и продуктов питания, и InVivo Group, лидирующая группа сельскохозяйственных кооперативов Франции, объявили об образовании компании ICGrain, задачей которой является закупка зерновых у венгерских производителей для последующего экспорта международным продовольственным компаниям и изготовителям животных кормов.

Активами, вошедшими в соглашение, стали зернохранилище CHS в Орошхазе (Венгрия) и речной терминал InVivo в Бае, на реке Дунай. Новое предприятие ICGrain, принадлежащее в равных долях CHS и InVivo Group, будет управлять собственным хеджингом, логистикой, контролем качества и загрузкой барж. Головной офис ICGrain будет расположен в венгерской столице Будапеште.

«Наше новое партнерство с InVivo создает громадную дополнительную выгоду для наших владельцев и клиентов, поскольку оно расширяет возможности обеспечения поставок зерновых для CHS, открывает доступ к новым внутренним речным портам и повышает эффективность баржевой доставки грузов на базу CHS Silotrans в румынской Констанце, а также на другие рынки Северной Европы», — отмечает Роджер Бейкер (Roger Baker), вице-президент и генеральный директор CHS Europe в Женеве (Швейцария).

«InVivo вот уже несколько лет сотрудничает с CHS, и на протяжении этого времени мы узнали, что разделяем многие общие коммерческие цели. Кроме того, и CHS, и InVivo являются ведущими кооперативными группами в своих странах, — заявил Джером Дюшале (Jerome Duchalais), заместитель управляющего директора InVivo Group, отвечающий за операции с зерновыми культурами. —  Создание ICGrain соответствует амбициозной стратегии роста и международной экспансии InVivo Group».

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment