Чистый убыток транспортной группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн

Чистый убыток транспортной группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн, тогда как годом ранее компания получила прибыль в размере $16 млн. Об этом свидетельствует квартальный отчет, опубликованный на сайте FESCO.

Консолидированная выручка группы за три месяца этого года снизилась на 38,2%, до $126 млн. Прибыль от операционной деятельности упала на 40%, до $15 млн, при том что годом ранее прибыль составила $25 млн.

Общий долг компании на 31 марта 2016 года равнялся $912 млн.

Основными факторами, которые оказали влияние на финансовые результаты, в компании назвали экономический спад в России, снижение объемов перевозок, в частности, в ключевом для группы Дальневосточном бассейне, снижение покупательной способности и ослабление курса рубля.

Транспортная группа FESCO является третьей по величине судоходной компанией и крупнейшим перевозчиком навалочных и генеральных грузов в России. В состав группы входят «Трансгарант», «Русская тройка» (СП с РЖД), Владивостокский морской торговый порт и другие активы. Всего в управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment