Китайский концерн BYD задействует на бразильской Олимпиаде рекордное количество электрофургонов

Китайский концерн BYD при сотрудничестве с компанией Correios, почтовой службы Бразилии стал официальным партнёром Олимпийских игр.

Местное подразделение BYD do Brasil Ltda предоставило первые экземпляры фургонов, которые будут обслуживать Олимпийские Игры 2016 года. Особых выгод компания от игр не ожидает, поскольку инновационная составляющая уже и так разогрета до предела и на волне интереса к зелёному транспорту BYD лишь закрепляет успех, поскольку является доминирующим производителем электрических транспортных средств в регионе.

Это второй случай, когда на Олимпиаде электромобилям впервые уделено столько внимания. Подобное наблюдается с московской Олимпиады-1980 впервые. И это первый случай в проведении олимпийских игр, когда обеспечение электротранспортом официально осуществляется концерном с другого континента.

Новый электрофургон BYD Т3 будет выполнять замыкающее звено «последней мили» на доставке грузов в центре городов. Эта машина вместимостью кузова 3,5 кубометра и грузоподъёмностью 800 кг оборудована электродвигателем с максимальным крутящим моментом 310 Н·м и способна развить до 130 км/ч при дальности хода 200 км. Как полагают логистики, этого более чем достаточно, чтобы покрыть суточную потребность для почтовых нужд.

Олимпиада в Бразилии стала первой крупной экспортной возможностью представить всему миру электрофургоны BYD Т3 за пределами Китая. Ранее концерн BYD просто не предлагал коммерческие фургоны, развозные грузовики и доставочные мультистопы вне пределов КНР. Новый фургон снабжён железо-фосфатными аккумуляторами, срок службы для которых определён в 10 лет.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment