Голландская транспортная компания Boer B.V. приобрела тягач Volvo FM13 540 10х4 для перевозки крупногабаритной техники

Голландская транспортная компания Boer B.V. недавно приобрела пятиосный седельный тягач Volvo FM13 540 10х4 предназначенный для работы в составе 150-тонного автопоезда. Поскольку тяжеловоз будет в основном использоваться для транспортировки массивной строительной техники, то в комплектации автомобиля используется самое низкое шасси X-Low с высотой рамы 810 мм, самая низкая кабина со спальным отсеком FM-LSLP и внутренней высотой салона 1470 мм.

Пятиосное шасси тягача с колёсной формулой 10х4 и пневмоподвеской совсем недавно появилось в спецификации модельного Volvo FM. В нём применён 13-литровый турбодизель Volvo D13C мощностью 540 л.с. (Euro 6). Мотор агрегатируется с 14-ступенчатой механической коробкой передач Volvo VTO2514B, предназначенной для самых тяжёлых применений. Высокую манёвренность тягача обеспечивает 9-тонный управляемый задний мост.

Нагрузка на седельно-сцепное устройство (ССУ) достигает 32 т. В тандеме с тягачом используется семиосный низкорамный трейлер Nooteboom 2+5 Pendel-X low-loader. Грузоподъёмность автопоезда составляет 99,9 т. Трейлер Nooteboom состоит из двухосной отсоединяемой тележки ICP Interdolly и пятиосного низкорамного полуприцепа Pendel-X. Этот низкорамный полуприцеп соблюдает все правила по ограничению осевой нагрузки в 12 т при скорости движения до 80 км/ч.

Низкая погрузочная площадка низкорамного полуприцепа с отцепляемым гуськом смонтированным на 2-осной тележке в сравнении с модульными прицепами, позволяет успешно транспортировать крупногабаритную тяжёлую строительную технику на гусеничном ходу.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment