BMW и Scherm Group запускают в эксплуатацию электрический грузовик

bmw-electric-truck

Концерн BMW завершил тесты 40-тонного электрогрузовика, который будет использоваться для доставки комплектующих из логистического центра Schrem на завод компании (длина маршрута – 32 км). Его эксплуатация начнется 7 июля 2015 года. Электрический грузовик производства голландской Terberg будет доставлять на завод различные компоненты: амортизаторы, пружины, рулевое управление. Концерн BMW стал первым в мире автопроизводителем, использующим электрический большегрузный грузовик, который передвигается по дорогам общего пользования.

Проект носит экспериментальный характер. В течение года будет изучаться эффективность использования электрического тяжелого грузовика для транспортировки материалов на небольшие расстояния. Если проект окажется выгодным, обе компании в будущем будут развивать это направление.

«Около двух лет назад подразделение BMW i представило дорожную электрическую модель. И запуск грузовика демонстрирует, что мы не прекращаем развития в этом направлении. Мы также довольны сотрудничеством с SCHREM», — заявил директор мюнхенского завода BMW Герман Борер.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment