Беларусь и Словения решили провести работу по либерализации международных автоперевозок

Беларусь и Словения намерены провести работу по либерализации международных автомобильных перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси по итогам заседания белорусско-словенского совместного комитета по международным автоперевозкам, которое состоялось в Любляне.

«С целью создания дополнительных условий по развитию международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров стороны решили провести работу по либерализации международных перевозок (отмены разрешительной системы) путем внесения изменений в соответствующее межправительственное соглашение», — рассказали в пресс-службе.

Специалисты также проинформировали, что участники заседания согласовали предварительную квоту обмена разрешениями на 2016 год. Кроме того, транспортники подтвердили, что разрешения текущего года действительны до 31 января каждого последующего года, и договорились, что в случае нехватки разрешений у перевозчиков стороны рассмотрят возможности увеличения количества этих документов.

С белорусской стороны в заседании участвовали представители Минтранса, ассоциации «БАМАП», перевозчиков, с словенской — представители Министерства транспорта, Палаты ремесел и малого предпринимательства и Хозяйственной палаты.

Следующее заседание белорусско-словенского совместного комитета по международным автомобильным перевозкам состоится в Беларуси.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment