Беларусь и Франция намереваются заключить соглашение о международных автоперевозках пассажиров и грузов

Беларусь и Франция планируют заключить межправительственное соглашение о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Белорусская делегация во главе с первым заместителем министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгением Рогачевым 16-18 июня посетила Францию. Состоялись переговоры с министром транспорта Франции Алэном Видалисом, во время которых стороны договорились о необходимости заключения в ближайшее время межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов. В переговорах приняли участие посол Беларуси во Франции Павел Латушко и директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

Министр транспорта Франции высказал удовлетворение развитием белорусско-французского сотрудничества в сферах авиа- и железнодорожного транспорта, отдельно отметив в качестве положительного примера взаимодействие авиакомпаний «Белавиа» и Air France. Кроме того, стороны обсудили возможную реализацию в ближайшее время конкретных проектов сотрудничества между белорусскими и французскими компаниями, работающими в транспортной сфере, а также занимающимися развитием транспортной инфраструктуры.

Представители Минтранса Беларуси провели переговоры с заместителем директора по государственным гарантиям французской страховой компании для внешней торговли Coface Маэлией Дюфур по вопросам возможного предоставления гарантий страхового покрытия кредитных ресурсов для реализации инфраструктурных проектов в Беларуси. Кроме того, белорусская делегация провела переговоры с французской компанией Vinci о возможном участии компании в реализации проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры Беларуси.

Белорусская делегация также посетила 51-й международный авиасалон в Ле Бурже, во время посещения прошли переговоры с французской компанией Thales и рядом других зарубежных компаний — участников салона.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment