«БАМАП» и Stena Line договорились о тестировании сервиса по доставке оборотных полуприцепов из Белоруссии в Скандинавию

Ассоциация международных автомобильных перевозок «БАМАП» и паромная компания Stena Line договорились о тестировании сервиса по доставке оборотных полуприцепов без сопровождения из Белоруссии в Скандинавию с использованием мультимодальной технологии «автотранспорт — море — автотранспорт». Ожидается, что на проработку сервиса понадобится 3-4 месяца, в течение которых профессионалы будут проводить как организационно-практическую, так и законодательную работу.

Как известно, идея применения оборотных полуприцепов для Беларуси не нова — эта технология уже активно используется в рамках холдинговых компаний, связанных капиталом и общими инвестициями. Для того, чтобы расширить сферу действия этой технологии, нужно решить вопросы о финансовых гарантиях экспедитора и перевозчика на груз и о таможенной терминологии, считает Председатель БАМАП Николай Боровой.

«Использование оборотных полуприцепов — очень эффективное и правильное решение. Но для его внедрения важно доверие, потому что под чужую ответственность передается немалая ценность. Мы в республике очень активно используем перецепку. В рамках одной группы компаний можно проследить ответственность за использование полуприцепов. Если бы полуприцепы были в собственности логистической компании, а мы на праве аренды их брали, обрабатывали, перемещали груз, это было бы правильно. Но для логистической компании это тоже инвестиции, и немалые, она должна быть уверена в их возврате. Надо искать решения, развивающие использование оборотных полуприцепов, потому что это путь к росту эффективности автотранспорта и транспорта вообще, а значит, снижения издержек, ложащихся в цену товара», — отметил Н.Боровой.

Он также подтвердил готовность продвигать внедрение этой технологии на законодательном уровне, для чего нужно, по его мнению, «уравнять в правах» контейнер и полуприцеп — ведь то и другое суть подвижной состав для перемещения товаров. Решение этого вопроса даст зеленый свет и перецепке полуприцепов на границах, увеличивая тем самым скорость таможенного оформления автотранспорта и решая проблему очередей на границах. С латвийской стороны проект способна поддержать ассоциация автоперевозчиков Latvijas Auto, опробовавшая подобный сервис в сотрудничестве с коллегами из Франции, Германии и других стран Старого Света.

Перевозка грузов без сопровождения — когда автопоезд доезжает до порта, а дальше полуприцеп транспортируется по сети других операторов — в Европе растет опережающими темпами. Региональный директор паромной компании Stena Line по России, странам СНГ и Прибалтике Айвар Тауриньш уверен, что это ключ к развитию транспортного сотрудничества Беларуси как представителя ЕЭС и Латвии как представителя ЕС. Он готов подтвердить это на практическом примере: проработать схему перевозки оборотных полуприцепов, чтобы предоставить БАМАПу демо-версию — и по графику, и по расходам, и показать, как это функционирует. А.Тауриньш отвел на испытательный этап 3-4 месяца, по прошествии которых новый сервис будет представлен ассоциации, включающей 4500 транспортных предприятий Беларуси.

В соответствии с пожеланием белорусской стороны в цепочку поставок обязательно будет включен и склад, которому поручат сервис хранения и переработки товаров. Подобные склады, по мнению специалистов, могут располагаться и в Белоруссии, и в Евросоюзе — например, в Латвии. Напомним, что во время Круглого стола «Белорусско-латвийское взаимодействие в области транспортной логистики» министр транспорта и коммуникаций РБ Анатолий Сивак сориентировал участников рынка на аутсорсинг в области логистики и услуг 3PL для индустриального сектора. Министр обещал для этого поддержку государства как главного акционера многих производственных предприятий страны.

 

Stena Line — крупнейший паромный оператор в мире, управляет 38 судами на 22 различных маршрутах. Компания имеет более 30 терминалов, большая часть которых находится в собственности или под управлением Stena Line. Компания удерживает значительные доли рынка во всех сегментах, в которых оперирует: грузовые, пассажирские перевозки и сервис. По брутто-тоннажу занимает первое, а по количеству пассажирских мест — второе место в отрасли. В 2013 году она обработала около 2 млн. грузовых отправок, самый значительный рывок совершив на Балтике — в пять раз, с 20 до более чем 100 тыс. Если выстроить в одну линию отправляемые из балтийских портов автомобили, то за год эта цепочка протянется от Москвы до Парижа (56 км в неделю, 2900 км в год).

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment