Компания AXELOT автоматизировала склад крупнейшего на Дальнем Востоке поставщика упаковочных материалов

Как сообщили в пресс-центре компании AXELOT, после успешного применения «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0» на складе компании «Мир упаковки» в городе Хабаровске система была тиражирована на склад филиала компании в городе Владивостоке.

ООО «Мир Упаковки» — эксперт в расходных материалах и их основной поставщик на Дальнем Востоке. В ассортимент компании входит более 4000 наименований товаров для упаковки и одноразовой посуды. Опорные распределительные центры «Мир Упаковки» находятся в ключевых городах региона: Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Система «1С:WMS Логистика. Управление складом 4» была внедрена на складе в Хабаровске в начале 2014 года и за это время успела хорошо себя зарекомендовать. Успешный опыт использования системы, её гибкость и масштабируемость, а также знания и опыт специалистов компании AXELOT, позволяющие осуществить внедрение в кратчайшие сроки, послужили причиной того, что при выборе системы WMS для управления складом во Владивостоке руководство компании приняло решение о тиражировании ранее внедренной системы.

Специалисты AXELOT в ходе проекта автоматизации склада выполнили настройки стратегий и стадий обработки товара, моделей его учета, отрегулировали правила выполнения складских операций, разработали алгоритмы обработки событий, создали 24 мобильных рабочих места, провели обучение персонала и организовали начальное сопровождение системы.

Следует особо отметить, что основная часть функционала новой системы была реализована типовыми методами, не прибегая к глубоким модификациям.

В числе значимых нововведений системы — технология ленты отборщика, позволяющая еще при начале отбора получить этикетки с составом и штрихкодами всех формируемых коробов и паллет по маршруту обхода.

Результатом внедрения системы стала комплексная автоматизация процессов нового склада, нацеленная на достижение высоких показателей эффективности работы: точности и скорости обработки товаропотока, оптимизации состава складских операций, повышении производительности работы склада в целом.

Помимо оптимизации логистических затрат, реализация данного проекта также дала компании «Мир Упаковки» целый ряд конкурентных преимуществ и вывела на качественно новый уровень работы с клиентами.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment