AXELOT автоматизировал склад одного из лидеров российского рынка в сегменте HoReCa

Компания Global Foods в течение многих лет является одним из лидеров российского рынка поставок продуктов питания и сопутствующих товаров в сегмент HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering). Компания имеет устойчивый авторитет не только в Москве, но и по всей стране. В настоящее время представители компании работают в Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Челябинске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Владимире.

Бизнес-сегмент HoReCa, в первую очередь, подразумевает высокий уровень сервиса. Чтобы повысить качество обслуживания клиентов, руководство Global Foods приняло решение автоматизировать склад компании. Выбор был остановлен на программном продукте «1С-Логистика:Управление складом 3», который не только обладает широким функционалом, но и может быть настроен под специфику бизнес-процессов клиента. Исполнителем проекта внедрения стала компания AXELOT.

Склад Global Foods в Московской области имеет площадь 5160 кв.м. и рассчитан на хранение продуктов питания при пониженных температурах (+5, -18 Со). Основной ассортимент товаров – бакалея, молочная продукция, сыры, замороженное мясо и рыба, всего порядка 3000 активных наименований.

Основными задачами были повышение качества работы с весовым товаром и увеличение общей производительности работы склада. В ходе проекта специалисты AXELOT оптимизировали работу с весовым товаром, в том числе – разработали схему интеграции специализированных роботизированных весов с WMS. Автоматизирован контроль промаркированного товара и операции по маркировке в целом.

Реализована работа с весовым товаром, а также разные стратегии отбора для разных участков склада. Автоматизированы процессы контроля промаркированного товара: в зоне отбора поддерживается необходимое количество остатков товара. «1С-Логистика:Управление складом 3» интегрирована с «1С:УПП». Автоматизированы 2 стационарных и 20 мобильных рабочих мест, а также в информационное пространство склада включены два «робота», задействованные на взвешивании и маркировке.

В результате проекта унифицирована работа на различных участках склада. Реализованы онлайн-контроль остатков товара и управление сроками годности. У сотрудников склада появилась возможность отслеживать ошибки в операциях и причины их возникновения. После автоматизации инвентаризация выполняется в режиме реального времени.

Благодаря упорядочиванию рабочих процессов общая производительность склада возросла на 10%. Количество ошибок в операциях снизилось на 20%, на столько же уменьшились потери от ошибочно отгруженных клиентам просроченных товаров.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment