Эксперты подразделения AsstrA Heavy Lift успешно завершили проект по перевозке завода из Виллабразарро в Велико Тарново

Эксперты подразделения AsstrA Heavy Lift (Познань и Гданьск, Польша) успешно завершили очередной проект для ключевого клиента AsstrA Wood and Paper Logistics – перевозка завода из Виллабразарро (Villabrazarro), Испания в Велико Тарново (Veliko Tarnovo), Болгария. Реализация проекта длилась с мая по июль 2017 года.

Из Испании в Болгарию было доставлено более 100 негабаритных частей – составляющих производственной линии по изготовлению древесно-стружечных плит. Завод, купленный клиентом, был полностью демонтирован и транспортирован в новое место строительства.

99% перевозимых деталей и конструкций относилось к группе негабаритных грузов: некоторые из них достигали 5 м. в высоту и 5,5 м. в ширину.

Весь проект состоял из нескольких этапов:

  • Предварительные инспекционные работы, по завершении которых было принято решение о применении комбинированной схемы доставки: суша –море – суша;
  • Разработка самой схемы доставки;
  • Заказ разрешений и чартер судна;
  • Непосредственно перевозка, состоящая из 3 -х этапов.

Первоначально 50 сверх негабаритных частей доставили по суше до порта Лейшойнш (Leixões), Португалия. В течение 3 недель груз поэтапно вывозился из Испании с последующим хранением на открытом складе в порту. Специалисты AsstrA Heavy Lift, портовые агенты и чартерная компания, подающая судно на загрузку, несколько раз переносили дату и время погрузки согласно требованиям клиента. Важнейшим условием являлось перевозка груза «under deck» (в переводе с английского — в трюме).

На втором этапе для доставки по морю специалисты нашей компании заказали специальное судно с двойной погрузочной палубой — «twindecker». На протяжении двух дней под четким руководством специалистов AsstrA работы по погрузке и креплению груза на судно осуществили с максимальной точностью.

Финальной стадией перевозки являлась доставка груза в порт Варна (Varna), Болгария. Через 10 дней после отправки груз прибыл в порт назначения, далее в составе 10 конвоев доставлен в конечное место выгрузки – фабрику клиента в Велико Тарново.

Перевозка оставшихся 50 «малых» негабаритных конструкций осуществлялась по суше из завода из Виллабразарро в Велико Тарново. Для перевозок одновременно использовался автотранспорт нескольких надежных партнеров: перевозчиков и транспортных компаний.

Сложным этапом проекта была выгрузка негабаритных деталей и конструкций на территории завода в Болгарии – конечного пункта назначения. На начальном этапе было принято решение о демонтаже части фабричного здания для обеспечения подъезда транспорта к предназначенному для выгрузки крану. Инженерам завода удалось решить этот вопрос без применения радикальных мер, что позволило оперативно и профессионально завершить перевозку.

Все этапы проекта лично контролировал эксперт AsstrA-Associated Traffic AG, руководитель отдела AsstrA Heavy Lift Пшемыслав Бороньски. Пшемыслав поделился своими комментариями о процессе перевозки:

«Было несколько критических моментов, но мы предвидели их ещё во время разработки плана, поэтому благополучно справились с ними. Потребовалась очень слаженная работа нескольких рабочих групп.

Координация работы монтажной бригады при погрузке в Виллабразарро с целью быстрой доставки в порт Лейшойнш была одной из сложнейших задач стоящих перед нами. Причиной этого послужили высокие затраты на хранение грузов в порту и проживание 30 рабочих в Испании.

Принимая во внимание параметры транспорта и грузов, перевозка проходила как негабаритная. Мы получили разрешения на перевозку лишь на короткий промежуток времени, поэтому нужно было быстро скоординировать работу всех групп и доставить товар в порт Лейшойнш в четко указанный срок.

Но в Болгарии нас ждали ещё большие трудности: плотное движение легковых автомобилей (сезон отпусков) и делегирование полицейского конвоя на другие задания. Всё это усложнило выезд из Варны, поэтому дата и время выезда неоднократно откладывались».

Успешное завершение очередного нестандартного проекта – показатель компетентности и надежности компании AsstrA. Подразделение Heavy Lift уже более 10 лет предоставляет комплексные логистические и транспортные услуги перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. К услугам клиентов – все виды транспорта и комбинированные схемы доставки груза. Холдинг использует собственный специализированный парк автомобилей, а также адаптированный железнодорожный, морской и речной транспорт.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment