На АсМАП в Одессе наметили новые пути эффективного развития сферы международных автоперевозок

На XV Международной конференции АсМАП в Одессе обнародован ряд проектов нормативных документов для эффективного развития сферы международных автоперевозок.

Сейчас в Министерстве инфраструктуры Украины разработаны изменения к приказам №75 и №757, которыми регулируются порядок открытия регулярных маршрутов пассажирских перевозок и порядок выдачи разрешений на грузовые, нерегулярные и маятниковые перевозки соответственно. Как отметил зам.министра инфраструктуры Андрей Бондаренко во время XV международной конференции «Международные автомобильные перевозки — проблемы, пути их решения и перспективы развития», которая проходила 9-10 сентября в Одессе, в проектах изменений этих приказов Мининфраструктуры учтены рекомендации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и Укртрансинспекции. В частности в ближайшее время с проектом изменений к приказу №75 можно будет ознакомиться на сайте ведомства.

«Изменения к приказу № 757 еще дорабатываются. Основные же тезисы такие: во-первых, для гибкого управления ситуацией на рынке ряд полномочий и функций будет возвращено Комиссии по распределению разрешений, имеющих ограниченные годовые квоты; во-вторых, для максимальной открытости процессов оформления, выдачи, контроля за использованием и возвратом разовых разрешений на портале органа, выдающий разрешение, запланирована организация онлайн-информирования перевозчиков по всем требованиям и запросам; и в-третьих, при распределении разрешений ЕКМТ предусмотрена максимально удобная подача документов на конкурс, своевременное опубликование исходных данных, принимаемых при распределении, отношение к арендованным транспортным средствам, учет налогов уплаченных перевозчиками и т.д», — пояснил А.Бондаренко.

Он подчеркнул, что задача Мининфраструктуры искоренить любые возможности проявления коррупционных признаков при распределении разрешений ЕКМТ на 2015 г.

В свою очередь директор Департамента автотранспорта и стратегического развития автодорог Сергей Доброход отметил, что специалисты Министерства прилагают максимум усилий, чтобы завершить процедуру согласования этого документа до 1 ноября 2014 г.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment