По итогам третьего квартала 2014 года средняя стоимость аренды складской недвижимости в Подмосковье составила 120$ за кв. метр

По итогам третьего квартала 2014 года средняя стоимость аренды складской недвижимости в Подмосковье составила 120 долларов за кв. метр, в то время как средней курс доллара к рублю составлял 1 к 40,9. Это стало минимальным размером долларовых ставок аренды с первого квартала 2012 года. В это же время отмечаемый обменный курс оказался максимальным за отчетный период. Соответствующая информация содержится в исследовании компании Colliers International.

Там же добавляется, что максимальный уровень долларовых арендных ставок был отмечен в третьем квартале 2012 года. Тогда средневзвешенная стоимость аренды складов составляла 140 долларов за кв. метр в год. Обменный курс доллара к рублю тогда же составлял 1 к 32.

Для сравнения в первом квартале 2014 года обменный курс доллара к рублю составлял как 1 к 35,1, в то время как средние долларовые ставки аренды составляли 132,5 долларов за кв. метр в год.

В целом же чем выше обменный курс доллара, тем ниже долларовые ставки аренды и наоборот. Причем по факту увеличения курса доллара все большее количество арендаторов стремятся номинировать ставки аренды в рублях.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment