APM Terminals построит новый контейнерный терминал в Турции

Входящий в группу Maersk портовый оператор APM Terminals (APMT) построит новый контейнерный терминал стоимостью 400 млн. долл. США в расположенном на западном побережье Турции порту Петким, который также сможет обрабатывать генеральные грузы.

«Объемы в Измире достигают 1,3-1,4 млн. TEU. И эта цифра делает привлекательным уход от фидерных сервисов в сторону прямых сервисов, – заявил директор APMT по Турции Могенс Вольф Ларсен (Mogens Wolf Larsen). – Сегодня рост ограничен, потому что он чрезмерно дорог, и время перевозки также чрезмерно велико. Измир стал нашей первой точка входа в Турцию, но мы работаем над тем, чтобы эта точка входа не была для нас последней».

APMT будет управлять новым терминалом на основании 28-летнего арендного соглашения, а второй этап расширения терминала позволит увеличить мощности его годовой перевалки до 1,5 млн. TEU.

Как сообщалось ранее, APMT также приобрел испанского портового оператора Grup TCB и его 11 контейнерных терминалов в целях наращивания своего присутствия в Испании и Латинской Америке».

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment