APM Terminals покупает Grup Maritim TCB c 11-ю контейнерными терминалами

TCB Barcelona container terminal photo

APM Terminals заключила соглашение с Perez y Cia о покупке пакета акций компании Grup Maritim TCB (Барселона, Испания) и терминальные активы в Европе и Латинской Америке, говорится в сообщении портового оператора.

Grup Maritim TCB владеет 11-ю контейнерными терминалами с годовым грузооборотом в 4,3 млн TEUs и планируемым контейнерооборотом 3,5 млн TEUs в год.

Закрытие сделки запланировано на конец года после выполнения предварительных условий и необходимых согласований. Условия и сумма сделки не разглашаются.

Grup Maritim TCB управляет по концессии сетью испанских контейнерных терминалов в Барселоне, Валенсии и Кастельон, на побережье Средиземного моря, а также в Хихоне, на берегу Бискайского залива, и на Канарских островах: Santa Cruz на Тенерифе и La Palma на острове Гран-Канария. За пределами Испании Grup Maritim управляет терминалами в Измире (Турция), Юкатане (Мексика), строящийся терминал Кетцаль (Гватемала, открытие – в 2016 году), Буэнавентура (Колумбия), на побережье Тихого океана и Паранагуа (Бразилия).

С новым приобретением глобальная сеть терминалов APM Terminals увеличится до 74 объектов, расположенных в 40 странах на пяти континентах.

 

Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис — Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S. Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также «сухих» терминалов в рамках своей сети терминалов, расположенных в 67 странах мира и включающей активы в 71 порту и более 160 внутренних терминалов. В компании работают 20,300 сотрудников. APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет). В настоящее время осуществляются проекты по расширению терминалов в порту Абиджан, Кот-д’Ивуар и Бадагри (Нигерия).

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment