APM Terminals заключила контракт на поставку 16 RTG-кранов для терминалов в Испании и Нигерии

RTGcrane

APM Terminals заключила контракт с Konecranes на поставку 16 новых современных портальных кранов на пневмоколесном ходу (RTG) в рамках программы модернизации и расширения парка перегрузочного оборудования по всей сети терминалов APM Terminals, говорится в сообщении терминального оператора.

Двенадцать высокопроизводительных кранов будут закуплены и установлены на терминале APM Terminals в Альхесирас (Испания). Остальные четыре крана предназначены для терминала в Нигерии (APM Terminals Apapa). Производитель обязуется доставить весь комплект оборудования в течение одного года.

Новые 16-колесные RTG-краны от Konecranes имеют грузоподъемность до 41 тонн, а также перевозить контейнеры в штабеле по пять контейнеров в высоту.

APM Terminals Algeciras является крупнейшим контейнерным терминалом в западной части Средиземного моря, где недавно завершилась модернизация парка кранов и береговой инфраструктуры для приема супер-контейнеровозов (ULCS) вместимостью по 18 тыс. TEUs, некоторые из которых уже осуществляют еженедельные заходы на терминал. В прошлом году была завершена модернизация (наращение в высоту) четырех причальных кранов. В мае 2014 года на терминал были доставлены еще четыре новых причальных кранов-перегружателей (STS).

Порт Альхесирас, расположенный на Гибралтарском пролив, является крупнейшим в Испании и 28-м в мире по количеству обрабатываемых грузов. По рейтингу JOC Group Productivity Study терминал Альхесирас по производительности занимает пятое место среди европейских контейнерных терминалов (на I полугодие 2014 года).

С получением оборудования парк кранов APM Terminals Apapa (Нигерия) увеличится до 14 RTG-кранов. Программа инвестиций и развития африканского терминала в размере $135 млн была объявлена в 2011 году. С момента получения концессии (2006 год) APM Terminals вложила $220 млн в развитие терминала Apapa. APM Terminals Apapa является крупнейшим контейнерным терминалом, который за последние 8 лет удвоил объем контейнерооборота и резко повысил объемы обработки импортных контейнерных грузов, прибывающих в Нигерию.

 
Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис — Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S. Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также «сухих» терминалов в рамках своей сети терминалов, расположенных в 67 странах мира и включающей активы в 71 порту и более 160 внутренних терминалов. В компании работают 20,300 сотрудников. APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет). В настоящее время осуществляются проекты по расширению терминалов в порту Абиджан, Кот-д’Ивуар и Бадагри (Нигерия).

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment