APL Logistics планирует создать в Шри-Ланке региональный центр для комплектации контейнерных грузов

APL Logistics планирует создать в Коломбо (Шри-Ланка) региональный центр для комплектации/раскомплектации и отправке сборных контейнерных грузов для Южной Азии во второй половине 2015 года, сообщает пресс-служба компании.

На днях между советом по инвестициям Шри-Ланки и APL Logistics было подписано соглашение об инвестициях в развитие особой зоны переработки экспортных грузов Katunayake (EPZ). По соглашению 100% дочерняя компания APL Logistics — APL Logistics-Lanka (Private) Limited получит в аренду на земли и помещения, расположенные на территории EPZ, где она будет управлять центром комплектации контейнеров, складскими помещениями и другими логистическими активами.

APL Logistics намерена начать на реконструкцию первой очереди имеющихся на территории объектов в самый современный логистический хаб. На территории в 9,3 тыс. кв. м. будут построены складские помещения для нерастаможенных грузов, в соответствии с международными стандартами по обеспечению безопасности и хранению, и экологическими нормами.

APL Logistics уже имеет в Шри-Ланке обширную грузораспределительную и транспортировочную сеть совместно с лидерами местного рынка.

Новый объект в Коломбо пополнит логистические активы APL Logistics в Северной и Юго-Восточной Азии, состоящие из сети 18 пунктов обработки контейнерных грузов в Южной Азии, предоставляющих услуги по формированию сборных грузов предназначенных для пунктов назначения в разных странах региона и других услуг с учетом потребностей международной и региональной клиентской базы APL Logistics.

 
APL Logistics является международным оператором логистической цепочки поставок автомобилей и запчастей, потребительских товаров, промышленных грузов, для розничных цесей. Логистические услуги оказываются в более чем 60 странах, включая услуги по формированию и транспортировке грузов, таможенному оформлению, складированию, распределению и консалтингу.

APL Logistics являлась логистическим подразделением сингапурской транспортно-логистической группы Neptune Orient Lines (NOL). В феврале стало известно, что NOL и Kintetsu World Express, Inc. заключили соглашение о продаже APL Logistics.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment