«АНТОНОВ» восстановил свой «Антей»

Antonov An-22 Antei 2

12 февраля 2016 года состоялось выдающееся событие для авиации Украины − в воздушный флот страны возвратился Ан−22 «Антей» − первый в мире широкофюзеляжный транспортник, появление которого открыло новую эру в мировой авиации.

«Антоновцы» выполнили значительный объем работ, чтобы отремонтировать Ан−22 после длительного пребывания на земле. «Несмотря на то, что последователи «Антея» − знаменитые Ан−124−100 «Руслан» и Ан−225 «Мрия» − уверенные лидеры современного рынка воздушных перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, внимание к Ан−22 не уменьшалась. Именно поэтому было принято решение о его восстановлении», − отметил первый вице−президент ГП «Антонов» А.А.Коцюба. Последний раз этот самолет, построенный в 1974 году, поднимался в небо в марте 2009 года. Как говорят пилоты, «до тех пор он облетел почти весь мир, за исключением США и Новой Зеландии. При этом «Антей» перевозил самые разнообразные грузы. Сегодня в нем также есть необходимость, и мы уверены в его способности продолжить работать».

Ан−22 − настоящий шедевр авиационной техники. В 1965 году показ этого самолета грузоподъемностью 80 т на выставке в Ле Бурже стал мировой сенсацией. Английская газета «Таймс» писала: «Благодаря самолету Ан−22 Советский Союз опередил все остальные страны в самолетостроении на два года». Высокую надежность «Антея» подтвердила его эксплуатация в суровых условиях Сибири и Крайнего Севера. «Мы много работали, доставляя на Ан−22 крупногабаритные грузы, технику для обеспечения нефтедобычи. В этот красивый самолет с особым «басовым» голосом двигателей были влюблены все женщины Сибири», − шутит заслуженный летчик−испытатель, Герой СССР Ю.В.Курлин, который провел за штурвалом Ан−22 около 3000 часов. «Антей» − это как большая баржа, плывущая по воздушному океану. Малая скорость, большой груз, простота в управлении, вездеходность и неприхотливость в эксплуатации − основные характеристики этого самолета−труженика», − отмечает Юрий Владимирович.

На счету Ан−22 − 41 мировой рекорд, 12 из которых установил экипаж летчика−испытателя 1 класса Марины Лаврентьевны Попович.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment