Компания Amazon выкупила у Tesco складские помещения в Вейбридже

Компания Amazon выкупила складские помещения в Вейбридже, графство Суррей, которые ранее принадлежали гиганту продовольственного ретейла Tesco. Тем самым американская компания дает понять, что в ее ближайших планах значится завоевание части британского продуктового рынка.

Складские помещения в Вейбридже имеют идеальное расположение относительно трассы М25, что дает Amazon тактическое преимущество в обеспечении жителей Лондона свежими продуктами питания. В США продуктовое подразделение сервиса доставки Amazon – Amazon Fresh обслуживает жителей Нью-Йорка, Калифорнии и Сиэттла. В Великобритании компания уже разослала коммерческие предложения ведущим производителям продуктов питания; из оферты следует, что работа продуктового посылторга может начаться уже  в сентябре.

Новый формат розничной торговли обладает большим потенциалом в Великобритании. В стандартном сервисе Amazon уже сейчас продаются некоторые ассортиментные позиции супермаркетов, например, чаи и гигиеническая продукция, однако в Amazon Fresh ассортимент будет расширен за счет дополнительных категорий повседневных покупок, включая свежие фрукты, хлеб и мясо. Если сервис получит развитие по американской схеме, то через Amazon Fresh можно будет получать на дом покупки из конкретных магазинов и любимых ресторанов.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment