Amazon тестирует программу доставки еды в Бирмингеме

Пилотная схема доставки продуктов известной компанией-посылторгом локально заработала на этой неделе, а общенациональный запуск проекта запланирован на начало 2016-го года.

Пилотная программа торговли продуктами питания запущена компанией Amazon в Бирмингеме для обкатки логистических схем. С 29 сентября Amazon Fresh предлагает жителям города доставку в течение часа замороженных продуктов из каталога в пятьдесят артикулов. В Лондоне пилотная схема будет запущена через месяц.

Оперативная доставка замороженных продуктов и полуфабрикатов Amazon Fresh успешно функционирует в США, а в Великобритании в национальном масштабе одна должна быть развернута в феврале или марте 2016-го года, — пишет Retail Week. Пресс-служба компании сообщает: «Подписчики службы Amazon Prime Now уже сейчас получают все преимущества оперативной доставки питьевой воды, кофе и предметов гигиены. Мы рады расширить ассортимент широким выбором охлажденных и замороженных продуктов питания и гарантируем их доставку в течение 60 минут с момента получения заказа».

Для организации торговли замороженными продуктами питания Amazon арендовал складские помещения в Бардоне, графство Лестершир, оборудованные холодильниками и морозильными камерами. Размер абонентской платы за пользованием услугами продуктового посылторга в Великобритании еще не объявлен, но в США он составляет 99 долларов в год, то есть порядка 63.5 фунтов стерлингов.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment