Amazon выступает за выделение в воздушном пространстве отдельной зоны для полёта беспилотников

Основатель Amazon Prime Air Гур Кимчи высказал идею о выделении в воздушном пространстве отдельной зоны для полёта беспилотников. Предложение прозвучало на организованной NASA Конвенции по управлению движением беспилотных летательных аппаратов UTM 2015, сообщает сайт nplus1.

Amazon предоставил схематичное разделение воздушного пространства. Предлагается ввести табу на полёты беспилотников в районе аэропортов. Оставшееся воздушное пространство советуют поделить на несколько слоёв. Для дронов, осуществляющих только локальные полёты для ведения аэросъёмок и обследования различных технических сооружений, предлагают выделить зону на высоте не более 61 метра.

На высоту от 61 до 122 метров представитель Amazon рекомендует допускать только коммерческие беспилотники, оборудованные системами автономного полёта, навигации и ухода от столкновения.

Сервис Amazon Prime Air планирует занять эту зону для доставки своих грузов. Далее, на высоте от 122 до 152 метров будет запретная для полётов зона. Она отделит территорию дронов от остального воздушного пространства.

Ранее совместная работа нескольких организаций, в том числе Федеральное управление гражданской авиации США, пытались создать нормативно-правовую и техническую базу для коммерческого использования беспилотных летательных аппаратов в связи с запретом FAA на доставку при помощи дронов за пределы прямой видимости.

После проведения испытаний, в рамках которых беспилотный самолёт и дрон перевозили грузы за пределы прямой видимости, компании получили разрешение от сотрудников управления.

Также NASA подписало с крупнейшим сотовым оператором США Verizon соглашение и начало совместную работу по созданию системы контроля над полётами дронов на базе сотовых вышек.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment