Британская компания ALE осуществила уникальную транспортировку 700-тонной щековой дробилки

Cliffe Hall Crusher

Британская компания ALE, которая специализируется на перевозках тяжелых грузов, успешно завершила проект по перемещению щековой дробилки на гранитном руднике Cliffe Hill в графстве Лестершир. Уникальным этот проект делают несколько факторов.

Первый – это то, что транспортировка осуществлялась по наклонной поверхности с уклоном в 8%. Второй – учитывая 17-метровую высоту этой 700 тонной конструкции, центр тяжести находился очень высоко, что при движении вниз создавало определенные сложности.

Ведь центр тяжести при движении по поверхности с 8-процентным градиентом становился выше еще на 1,2 метра. Перевозка в итоге была осуществлена при помощи самодвижущегося 54-основного трала, к которому были добавлены дополнительные ведущие оси.

Главный инженер, работавший над этим проектом, Крис Тейлор, заявил, что «это была уникальная поездка, которая потребовала массы инженерных расчетов. Обычно при таком уклоне перемещают объекты весом в 200-300 тонн, а мы сумели перевести настолько высокую конструкцию массой 700 тонн».

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment