Контейнерный терминал AGCT в Хорватии на днях обслужил крупнейшее судно в истории страны

AGCT Gerda Maersk m

Принадлежащий портовому оператору ICTSI контейнерный терминал Adriatic Gate Container Terminal (AGCT) в порту Риеки (Хорватия) на днях обслужил крупнейшее судно в истории страны – контейнеровоз Gerda Maersk вместимостью 10 тыс. TEU.

«Я очень горд тем, что присутствую сегодня здесь, имея честь приветствовать крупнейшее судно не только в истории AGCT, но и всего порта Риеки. Это событие, однозначно, будут долго помнить в Риеке, которая развивается не просто как порт, а как ворота страны», – заявил Алессандро Бечче (Alessandro Becce), глава AGCT.

367-метровое судно Gerda Maersk принадлежит альянсу 2М, который соединяет Риеку с Дальним Востоком и задействует на данном маршруте 15 судов средней вместимостью от 9,6 тыс. до 11,3 тыс. TEU.

Начальной точкой этого сервиса является западное побережье США, после чего он пересекает Тихий океан, заходит в Пусан (Ю. Корея) и ключевые порты Дальнего Востока, Ближнего Востока и Адриатики: Шанхай, Гонконг, Чивань, Сингапур, Порт-Саид, Копер, Триест, Риека, Порт-Саид, Танджунг-Пелепас, Вунгтау, Яньтянь и Нинбо.

В рамках данного сервиса раз в неделю осуществляются заходы в три порта северной Адриатики – Копер, Триест и Риеку, причем в последний порт суда сервиса прибывают в четверг, открывая возможности для привлечения дополнительных грузов из Центральной и Юго-Восточной Европы.

Предыдущий рекорд по величине зашедшего в порт Риеки судна удерживался принадлежащим судоходной компании CMA CGM контейнеровозом Cendrillon вместимостью 8,5 тыс. TEU, который встал у Причала №2 AGCT в мае 2014 года.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment