Международный аэропорт Гамильтон официально открыл новый грузовой терминал

Hamilton International Airport New Cargo Facility M

Международный аэропорт Гамильтон официально открыл новый грузовой терминал стоимостью 12 млн. канадских долларов (9,1 млн. долл. США), расположенный в 37 милях к востоку от крупнейшего города Канады Торонто.

«Это откроет в Гамильтоне доступ к бизнесу по ночной экспресс-доставке для большого числа грузовых операторов, – заявил президент аэропорта Фрэнк Скремин (Frank Scremin). – Этот объект станет для них доступным».

Г-н Скремин также сообщил, что Гамильтон уже является крупнейшим грузовым аэропортом Канады, а его рост сдерживался нехваткой объектов наподобие нового Логистического центра для воздушных грузов.

Он объяснил, что грузоотправителям не хватало складских площадей для хранения грузов во время их консолидации или таможенной очистки. Грузы, чувствительные ко времени перевозки, такие как цветы, медикаменты и еда, не могли обслуживаться в Гамильтоне без склада холодного хранения.

Теперь, благодаря 5 тыс. кв. футов складских площадей с контролем температуры, фрукты из Южной Америки, цветы из Европы, морепродукты из Приморских провинций Канады и медикаменты со всего мира могут следовать через Гамильтон.

«Теперь мы намерены быть более агрессивными в продвижении бизнеса по обслуживанию скоропортящихся продуктов», – сообщил г-н Скремин.

Половина нового терминала принадлежит CargoJet – авиакомпании, которая базируется в Миссиссоге и является крупнейшим грузовым авиаперевозчиком Канады.

Вице-президент CargoJet Горд Джонстон (Gord Johnston) заявил, что новый терминал сделает Международный аэропорт Гамильтон пунктом назначения для многих новых авиакомпаний, доставляющих грузы, которые его самолеты могут перевозить по всей Канаде.

«Я знаю, что другие авиакомпании теперь будут стремиться сюда», – сказал он.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment