По итогам 2015 года грузовые авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона увеличили грузооборот на 1,6%

По итогам 2015 года грузовые авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) увеличили грузооборот на 1,6% до 64,93 млрд. т-км. При этом грузовые перевозочные мощности выросли за год на 3,5% до 101,86 доступных т-км. Таким образом коэффициент использования грузовых перевозочных мощностей составил по итогам 2015 года 63,7%, снизившись относительно 2014 года на 1,3 пункта.

«Конкурентная рыночная среда продолжала ограничивать маржу (у азиатских авиакомпаний); прибыльность авиакомпании пострадала от волатильности курсов валют и вариации индивидуальных подходов к хеджированию топливных расходов, – заявил генеральный директор Ассоциации авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона (AAPA) Эндрю Хердман (Andrew Herdman). – Однако прогноз для рынка воздушных путешествий на 2016 год в целом остается позитивным, несмотря на ряд факторов риска, включая возросшую неопределенность относительно регионального экономического развития».

По итогам 2015 года авиакомпании АТР увеличили перевозки пассажиров на 7,9% до 276,3 млн. пассажиров. При этом число пассажиров международных рейсов увеличилось за отчетный период на 4,9%.

Низкие цены на нефть и конкуренция привели к тому, что региональные авиакомпании снизили цены на свои билеты, поспособствовав увеличению пассажирского трафика в регионе, сообщает AAPA.

«Рынок дальнемагистральных перевозок процветал за счет улучшения экономики ряд стран», – сообщил г-н Хердман, добавив, что спрос на региональные перевозки также существенно вырос в 2015 году, невзирая на вялость экономики АТР и слабость региональных валют.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment