С начала 2014 года в московском регионе введен рекордный объем складских площадей за последние 7 лет — 1 млн. кв.м

По данным S.A. Ricci, с начала 2014 г. в эксплуатацию было введено около 1,0 млн.кв.м качественных складских площадей – это рекордное значение за последние 7 лет.

30% складских площадей было введено в III квартале (325 тыс.кв.м). В течение I и II кварталов вводилось сопоставимое количество складских площадей 335 тыс.кв.м и 340 тыс.кв.м соответственно.

Исходя из заявлений девелоперов, не менее значительный объем запланирован к вводу до конца года — 1,2 млн.кв.м. Однако, опираясь на опыт предыдущих лет, можно говорить о том, что сроки ввода в эксплуатацию существенной части объектов перенесутся на 2015 г.

«По нашим прогнозам, наиболее вероятный размер завершенного строительства в IV квартале составит 400-500 тыс.кв.м., за счет чего годовой прирост нового предложения может на 5-10% превысить докризисный уровень 2007 г. в 1,3 млн. кв.м, и поставить новый рекорд – 1,4 млн. кв.м», — комментирует Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci.

Динамика прироста нового предложения

The dynamics of growth of new supply

 

S.A. Ricci является одной из ведущих консалтинговых компаний на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Компания оказывает консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, покупке жилой элитной недвижимости, занимается продвижением, маркетингом и оценкой объектов недвижимости. Согласно рейтингу журнала Commercial Real Estate “CRE Companies Rating 2013”, S.A. Ricci является лидером по объему реализованных офисных площадей и занимает второе место по объему сделок в сегменте продаж складской недвижимости. В 2011 г. S.A. Ricci стала лауреатом национальной премии РБК, одержав победу в номинации «Компания года» по Центральному Федеральному округу. В 2013 г. компания стала номинантом международной премии International Property Awards и одержала победу в номинации Real Estate Agency («Агентство недвижимости»). S.A. Ricci является членом Французской Торгово-Промышленной Палаты в России. Более подробную информацию вы можете получить, посетив наш сайт www.ricci.ru.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment