Расширение мультимодального контейнерного терминала в порту Гданьск завершено

11 (1)

13 января 2016 года на Щецинском причале Гданьского порта состоялась церемония, посвященная завершению проекта по расширению интермодального контейнерного терминала во Внутреннем порту.

Данная инвестиция стоимостью около 30 млн. злотых, осуществленная  с целью совершенствования технологий и улучшения обслуживания клиентов в контейнерном терминале в зоне Щецинского причала, была поддержана Европейским союзом в рамках операционной Программы «Инфраструктура и Окружающая среда».

Этот проект, предусматривавший широкий спектр работ, включая расширение зоны хранения, совершенствование системы движения и стоянок в терминале, модернизацию систем управления водоснабжением,  канализацией и коммунальными услугами, а также установку освещения и ограждения, был выполнен в крайне сжатый срок – за 7 месяцев. Работы проходили с апреля по ноябрь прошлого года и привели к улучшению условий функционирования транспортных услуг в сегменте автодорога-море, железная дорога-автодорога-море и железная дорога-море в части времени обслуживания в терминале. В рамках данного проекта также были проведены необходимые улучшения объектов для перевалки и хранения контейнеров.

В результате эта программа по модернизации позволила увеличить перевалочные мощности терминала до 100 тыс. TEU в год.

В ходе церемонии приглашенные гости имели возможность ознакомиться с техническими деталями выполненного проекта как с точки зрения инвестора, так и с точки зрения подрядчика, в данном случае – компании Strabag Ltd.

В своей речи Анджей Сумьонка (Andrzej Sumionka), директор по Северному региону Strabag Ltd., рассказал об индивидуальных этапах реализации данной инвестиции, масштабе работ и процедурных решениях, сопровождавших проект. Ключевым его элементом было строительство площадки для хранения контейнеров площадью свыше 2,5 гектаров, которая должна была быть укреплена по причине очень сложных геотехнических особенностей местности. С этой целью было необходимо забить в грунт 4,5 тыс. гибридных (гравиевых и цементных) свай.

После этого укрепления площадка может одновременно хранить 456 20-футовых контейнеров и 30 TEU с опасными грузами при укладке в один ярус и до 1 тыс. 824 TEU и 120 TEU с опасными грузами при укладке в четыре яруса.

Как подчеркнула в своей речи г-жа Дорорта Рабен (Dorota Raben), президент правления Администрации порта Гданьск, данное расширение интермодального контейнерного терминала вскоре будет дополнено превосходным транспортным сообщением с автодорогами и автомагистралью А1 с помощью тоннеля под р. Мертвая Висла, что является еще одной важной инвестицией для порта Гданьска и всего Гданьского региона.  Благодаря подобным проектам, а также эффективности и производительности грузовых терминалов порт Гданьска наращивает свою мощь, укрепляя позиции на международном уровне, и достигает рекордных объемов трансшипмента каждый год. Она добавила, что этот завершенный инвестиционный проект является лишь началом дальнейших инфраструктурных преобразований в порту Гданська. Так, в ближайшие пять лет сумма расходов на эти изменения составит 1 млрд. злотых. В нее входят только инвестиции, запланированные Администрацией порта, но не учтены дополнительные проекты на сумму 7 млрд. злотых, анонсированные портовыми операторами Гданьска. Положительное воздействие подобных проектов вскоре даст о себе знать, и, как предусматривает согласованный график, в 2016 году порт Гданьска будет иметь много причин для подобных торжественных мероприятий, уверены в Администрации порта.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment