10 сентября в Киеве возле здания Министерства инфраструктуры Украины будут проведены акции протеста работников железной дороги

10 сентября в Киеве возле здания Министерства инфраструктуры Украины будут проведены акции протеста работников железной дороги. Соответствующее заявление распространил Свободный профсоюз ЮЖД. Как отмечают организаторы акции, работники отрасли «серьезно обеспокоены фактом скрытой приватизации железной дороги Украины и передачи ее в руки олигархов под предлогом реструктуризации».

 
«Данный процесс сопровождается разворовыванием бюджетных средств, произволом и расцветом коррупции, цены на проездные билеты необоснованно растут, при том, что их практически невозможно свободно приобрести в ж/д кассах, качество обслуживания пассажиров на самом низком уровне, и все это происходит на фоне безудержного сокращения рабочих мест», — говорится в заявлении.

«Народ Украины считает такие действия Президента Украины, министерства инфраструктуры и руководства Укрзалізниці преступными и требует прекратить воровскую реструктуризацию, железная дорога Украины должна принадлежать государству, а значит- народу», — считают профсоюзные функционеры.

 
«Мы видим, как стареет и изнашивается подвижной состав железной дороги. Но существует негласная команда не вкладывать деньги в старые вагоны — не покупать запчасти, не ремонтировать, а все ресурсы направлять на новые скоростные электрички. Но мы же все убедились, что идея с закупкой «Хюндаев» провалилась. У нас, во-первых, не готова для них инфраструктура и железнодорожное полотно — они не должны ездить по тем же путям, что и товарные поезда, да и полотно должно быть огражденным, чтобы ни животное на рельсы случайно не забежало, ни человек не попал. Но что мы имеем на самом деле? Под колесами «Хюндаев» уже погибло около 10 человек.

Во-вторых, они абсолютно не комфортны для поездки. Например, они не приспособлены для перевозки багажа пассажиров. Там просто негде поставить большую сумку или, скажем, лыжи!

 
В-третьих, нет специалистов и соответствующего оборудования для их ремонта. Вот поломался один из «Хюндаев» — у него «полетел» компьютер, как отремонтировать — никто не знает. Корейцы говорят: пожалуйста, пригоняйте, отремонтируем. Но в какую сумму вылетит лишь отогнать поезд на ремонт? Вот тот поезд и стоит, а на него же миллионы потрачены!» — рассказал в интервью газете «Украина молодая» глава Свободного профсоюза Южной железной дороги Александр Абросимов.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment