Около 1 млн. кв. м логистических площадей было сдано в аренду в 2015 году в Испании

Около 1 млн. квадратных метров логистических площадей было сдано в аренду в Испании, в 2015 г., что является новыми доказательствами улучшения в секторе недвижимости благодаря восстановлению потребления, согласно данным CBRE. Доклад консалтинговой компании подтверждает, что 378,000 кв.м были сданы в аренду в Мадриде, в соответствии с показателями 2014 г., но ожидания будущего роста велики, благодаря нескольким проектам, которые должны быть завершены в этом году, в том числе в Кабанилас-дель-Кампо и Хетафе.

В Барселоне, согласно докладу Logistics Market Monitor, опубликованным Aguirre Newman, в 2015 г. было арендовано 549,894 кв.м площадей, что представляет собой увеличение на 76% по сравнению с предыдущим годом, а также исторический максимум. В четвертом квартале этого года, 51,959 кв.м площади был арендован в результате восьми сделок в Барселоне; на долю шести крупнейших сделок приходится 75% от этого количества.

Кроме того, 40,000 кв.м сданы в аренду в городах Сарагосы и Валенсии, согласно докладу CBRE. На эти два рынка, вместе с Мадридом, Барселоной и Андалусией приходилось подавляющее большинство логистических транзакций в Испании в прошлом году.

Альберто Ларазабал (Alberto Larrazábal), директор логистики и промышленности в CBRE, сказал: «Увеличение в электронной коммерции станет ключевым фактором развития сектора в 2016 г. Отсутствие больших платформ площадью более 25,000 кв.м вызовут необходимость создания новых проектов, поэтому ожидается консолидации роста сектора в 2016 г.».

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment